Les recettes

Qu’est-ce qu’on boit ? Qu’est-ce qu’on brasse ?

 

Dans le même esprit que les plus grands restaurants, La Brasseuse préfère la qualité à la quantité : c’est pourquoi nous proposons en permanence 5 recettes exclusives, haut de gamme, créées sur-mesure pour vous et renouvelées régulièrement selon l’humeur de notre Maître Brasseur. Pas de bière de soif ici : du houblonnage à cru, des IBU à vous déchausser les dents, des stout liquoreuses parfumées au bourbon et bien d’autres surprises. Vous ne voyez pas de quoi on parle ? L’indice IBU note l’amertume de la bière (plus il est élevé, plus la bière est amère) tandis que l’indice EBC indique la couleur de la bière (plus il est élevé, plus elle sera foncée).

Venez vite brasser avec nous ! Et pour les impatients, toutes nos recettes sont disponibles à notre atelier en vente à emporter ! Pour vous donner l’eau à la bouche, voici nos 5 recettes du moment :

IPYeah !

6° – 56 IBU – 12 EBC

Une India Pale Ale avec un parfait équilibre entre amertume et fruit. Une amertume franche à la première gorgée, qui se transforme rapidement en notes d’agrumes et de fruits jaunes

Jenniston

4° – 25 IBU – 10 EBC

L’American Pale Ale selon La Brasseuse ! Limpide et rafraîchissante, très peu amère, elle laisse la place aux houblons aromatiques qui rappellent les fruits jaunes avec une discrète touche herbale

C’est la bière noire?

7,3° – 67 IBU – 78 EBC

A la première gorgée, cette Imperial Russian Stout rappelle le chocolat au lait de notre enfance, rond et soyeux, qui se transforme très vite en café espresso avec une incroyable longueur en bouche. Le café, dessert et digestif dans une même bouteille

Satan Claus

7° – 41 IBU – 33 EBC

Notre bière de Noël mais pas que ! Une robe ambrée et un mélange subtil de cannelle, orange amère et gingembre, ajoutés lors de la mise en bouteille. Peu sucrée, elle vous ravira toute l’année. Disponible en atelier de brassage à partir d’octobre.

Irish Red

5,6° – 25 IBU – 33 EBC

Tout est dans son nom : une bière rousse qui met notre sélection de 4 malts torréfiés sur le devant de la scène, dans une séduisante robe rouge brillant. L’équilibre des céréales rappelle le miel, le caramel et une discrète touche de réglisse/café en fin de bouche

Tibrut

5,3° – 21 IBU – 7 EBC

Notre Brut IPA, style inspiré des Champagnes par sa couleur très claire, de fines bulles et l’absence de sucres résiduels qui lui donne un profil très sec. En fin de cuisson, nous ajoutons du poivre de Timut, une baie de Katmandou aux saveurs d’agrumes qui viendra relever les notes déjà très fruitées de nos meilleurs houblons.